DSLR

Видеосъемка на DSLR: HD-видеоролики и нюансы, которые необходимо знать

DSLRНынче считается нормой, что новые зеркальные фотоаппараты имеют функцию видеосъемки в HD-качестве. Прошли времена насмешек – функцию видеозаписи в зеркалках довели до ума и теперь эта особенность является одной из первых вещей, которые люди проверяют в характеристиках анонсируемых камер. В самом деле, улучшение функции видеозаписи повлекло за собой формирование множества приверженцев, которые восприняли эту функцию как возможность расширения своих творческих горизонтов.
В данной статье мы начнем с ответов на самые распространенные вопросы фотографов о DSLR видеосъемке, а затем изучим некоторые нюансы создания HD-фильмов.
Мы научимся задавать скорость записи, учитывая частоту кадров, и поближе рассмотрим возможность управления фотоаппаратом, который может сделать процесс DSLR видеосъемки гораздо проще.
Самый распространенный вопрос видеографов о DSLR видеосъемке:
Видеокамеры были всегда и везде. Я даже могу снимать достойные ролики на свой телефон, так почему же столько шума по поводу съемок на зеркалку?
Это означает, что оно не может посылать свет к системе автоматической фокусировки с определением фазы, что обеспечивает такие быстрые и точные результаты при фотографировании.
Вы можете снимать видео высокой четкости (HD) на видеокамеры, компактные камеры, и подавляющее большинство телефонов и планшетов. Несмотря на то, что эти устройства удобны в использовании и предлагают простые решения записи и обработки материалов,
но когда дело доходит до записи видео, зеркалки имеют два явных преимущества.
Во-первых, они имеют сменные объективы, что позволяет делать каждый кадр абсолютно разным.
Во-вторых, крупные датчики изображения внутри зеркальных камер позволяют легко добиться малой глубины резкости, которая придаст кадрам кинематографический вид. Это одна из причин, почему профессиональные кинематографисты снимают зеркальными камерами абсолютно все от документальных фильмов про дикую природу до кинолент, номинированных на Оскар.
Так они получают красивые, четкие снимки за небольшую стоимость и компактный размер в отличии от традиционного оборудования. В следующей статье я расскажу почему видеокамера, которая разработана именно для видеосъемок, не может дать такой кинематографический вид как фотоаппарат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.