video 360

Какое оборудование необходимо для съемки видео 360

GoPro Omni
GoPro Omni

Способ сферической съемки – недавнее изобретение, для реализации которого необходимы видеокамеры панорамного типа, работающие по технологии VR. Они способны обеспечить полный круговой обзор. Для этого используется видеооборудование, состоящее из нескольких до десятка и более объективов. Обычно это дорогостоящие варианты, альтернатива которым уже начала производиться для массового потребителя.

Например, видеокамера 360 FLY. По размерам она не больше бадминтонного мячика с одним объективом, но может создавать качественное бесшовное видео кругового обзора.

Для того чтобы отснятым материалом можно было воспользоваться, в комплект прилагается адаптер, позволяющий работать с гарнитурой GoPro.

Bublcam 360
Bublcam 360

Еще один экземпляр – камера Bublcam 360, в сферическом корпусе которой размещены четыре объектива, не дающие шансов для возникновения мертвых секторов, недоступных для обзора. Во время съемки управление осуществляется в ручном или дистанционном режиме с помощью адресного мобильного приложения на базе iOS или Андроид.

Трансляция осуществляется в режиме реального времени. Контент для просмотра передается на приложение Бабл Эксплор посредством фирменного облачного сервиса с возможностью выкладки материала в общее пользование на видеосервисы.

Для экстремальной съемки предлагается инновационное устройство спортивного назначения Geonaut 360.

Geonaut 360
Geonaut 360

В состав аппарата кругового обзора входит 8 мегапиксельных камер. Вес изделия не превышает 200 грамм. Три линзы обеспечивают полный гризонтально-круговой обзор. Угол вертикального визуального охвата составляет 150°. Ракурс видео или фотосъемки составляет 270°.Учитывая специфику условий работы, корпус сделан из удароустойчивых материалов и закрыт водонепроницаемым пленочным материалом. Зарядки батарей хватает для непрерывного записывания материала на протяжении 2 часов. Управление камерой осуществляется дистанционно с возможностью регулирования и подачи команд во время непосредственного функционирования.

Где можно применять видео 360

Видео 360 – это инструмент создания уникального фотореалистичного материала, который может использоваться во всех видах деятельности, отдыха и развлечений. Создание реалистичных ощущений отрывает неограниченные возможности для познания, когда человек способен виртуально переноситься в центры событий. Видеосъемка 360 перешагнет все виды передачи информации.

Если у человека появляется возможность смотреть на события не глазами оператора, а со своего ракурса, мы можем рассчитывать на большую объективность в оценке происходящих действий, исключая возможность манипулирования сознанием. Кроме решения технических задач, удовлетворения любопытства, круговой видеообзор способен преобразовывать мысленные представления в реальность.

В скором будущем зритель станет не свидетелем, а участником происходящего в снимаемом сюжете, и от него будет сложно скрыть правду. На смену источникам видеоконтента, которые могли искажать информацию за счет ее частичной неполной подачи, идет видео 360, которое отражает реальное состояние дел. Независимо от сфер деятельности, где будет задействовано это ноу-хау, можно рассчитывать на увеличение объективности, реалистичности и детализации полученного изображения.

Тенденции развития суперсовременной видеосъемки

Современный мир далек от идеала. Но теперь появляется возможность не мечтать, а окунуться в виртуальную реальность, так как это происходит с Googl Glass. Видео 360 уже в ближайшее время способно окружить собой большинство людей через медиапространство, рекламу, профессиональную или учебную деятельность. Слияние виртуального мироощущения и реальности создаст иллюзию близости и тесноты мира, который все больше будет походить на Интернет.

Общение станет доступным и открытым, выстраиваемое в одну единую сеть, в которой еще легче находить общие интересы. Учитывая, что технология на стадии технического совершенствования, можно ожидать изобретения новых специальных приспособлений в виде шлемов, очков, линз, которые с помощью кибернетики и интеграционных процессов имеют все шансы превратить самые последние литературно-фантастические идеи в реальную обыденность.

Источник: vr-360.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.