Blackmagic Pocket Cinema Camera

Как правильно выбрать видеокамеру?

Съемочная группа фильма "Четвертое желание"
Съемочная группа фильма «Четвертое желание»

У меня до сих пор нет ее и я каждый раз жалею об этом, когда вижу удачный кадр или присутствую на интересном событии. В этой статье я расскажу как правильно выбрать видеокамеру.
Первое, что вам нужно сделать при выборе цифровой видеокамеры, это определиться: какова конечная цель? Какое видео вы хотите создавать? Для предстоящего семейного отдыха или праздника. Или вы планируете создавать серьезные кино-видео материалы и в дальнейшем зарабатывать на них. Нужно понять, с каким видео вы планируете работать. Это поможет Вам не разочароваться в дальнейшем в качестве приобретенной видеокамеры.

Если у вас уже есть любое другое оборудование, например, компьютер, на котором вы планируете редактировать видео или телевизор с большим экраном, для просмотра видео, то это тоже может повлиять на ваш выбор камеры. Подберите видеокамеру, которая совместима с вашим оборудованием. Проверьте формат видео, кабельное соединение и т. д. Подумайте, кто ещё может использовать камеру, этот факт также может повлиять на ваш выбор.

Определите сумму, которую вы решили потратить. Это имеет важное значение. Не забывайте о флэш картах, и дополнительных батареях. Установите для себя ценовой диапазон при выборе видеокамеры.

Стоимость колеблется от 2 тыс. рублей до 100 тыс. долларов. Видеокамер в таком диапазоне не сосчитать, так что выбор у вас огромный.

Сделайте своё исследование. Это сравнение онлайн-товаров с товарами на витрине магазина. Оно поможет выбрать лучшую видеокамеру для вас.Прочитайте отзывы пользователей и клиентов, чтобы понять, что говорят о камере.

В магазине у вас появится шанс взять в руки вашу будущую видеокамеру. Важны физические факты, например, вес и размер. Основные клавиши управления должны быстро реагировать на нажатие. Направьте камеру на тёмный угол, и посмотрите, что она показывает, или сосредоточьтесь на потолочных светильниках. Также обратите внимание на цвет кожи при просмотре видео и, вообще, на общую точность цвета.

Помимо функций камеры, есть несколько других, которые, опять же, зависят от вашей цели и типа съёмки. Подумайте об аксессуарах, таких как батареи, чехлы и штативы. Проверьте какие носители используются в камере от этого будет зависеть выбор картридера и программного обеспечения.
Стоит также обратить внимание на технические характеристики.

Для хорошего качества домашнего видео сегодня используют HD (высокая чёткость), и это лучшее для подобных видеосъемок. Или как ее ещё называют, 1080p (для прогрессивных). Есть более высокие профессиональные стандарты, но для домашней съёмки HD 1080p является оптимальным вариантом.
Зум-объективы — это очень важная характеристика, но, например, видеокамера с 300-кратным цифровым зумом может огорчить, потому что зум слишком большой и может исказить изображение. Оптимальные зумы, это 18X или 22X. Они прекрасно подходят для домашней съёмки.

Хранение цифрового видео высокой чёткости, в камере или на компьютере, занимает много места. Обычная флеш-карта для цифровых видеокамер — 32 GB (гигабайта), может записать только несколько минут видео самого высокого качества. Но, возможно, вам придётся хранить десятки, а может и сотни GB видеосъемки, тогда любые жёсткие диски будут заполняться очень быстро, что наводит на мысль о приобретении нового, хорошего диска.
Как выбрать камеру для профессиональной съемки, я расскажу вам в следующей статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.