Обзор фильма «Левиафан»

ЛевиафанВ фильме показана интересная вещь, которая важна для каждого гражданина постсоветского пространства.
Левиафан — это мифическое животное, которое живёт где-то в преисподней, оно неведомого вида весь в чешуе и весь многоголовый. Победить его нельзя и это по-своему какая-то гиена огненная. Библейский образ чудовища.
И в этом фильме действительно драматично показана судьба обычного гражданина, который судится с мэром и чем заканчивается для него вот это всё.
Сама власть, само государство показывается этим Левиафаном, со своими ветвями власти вместо голов этой гидры, которая фактически непобедима. Сам фильм демонстрирует трагичность этого и безысходность ситуации.
Режиссура потрясающая, как и сама игра актёров — уж пьяных они играли по-настоящему. В общем-то, Звягинцев сделал работу достойную Оскара, потому что если посмотреть на каждого персонажа в отдельности — это полностью раскрытый персонаж со своей трагедией: мэра, Коли, его жены, адвоката и других персонажей.
Новое поколение режиссёров начинает показывать жизнь, власть и простых граждан, так как есть — зеркально отражение действительности, реальности.
Этот сговор власти показан, так как есть: когда в фильме показано как мэр в своём кабинете собирает всех — прокурора, главу милиции и судью и мэр города ставит им задачу как уничтожить этого несчастного бедного человека. Как после этого можно победить эту государственную мафию когда в одном кабинете сидят все ветви власти того городка, которые должны быть априори не пересекаться. Ждём 22 февраля, именно в этот день будут объявлены победители.

комментария

  1. Спасибо за обзор — подпишусь под каждым словом. Фильм впечатляет, переворачивает сознание и определенно заслуживает Оскара.

  2. Отличный фильм! Невозможно оторваться от просмотра, а ведь хронометраж не детский 2 часа 21 минута. После просмотра остаётся некий осадок, грусть и понимание того, что эта история почти о каждом из нас. И грустно от того, что это история о действительности нашей жизни.

  3. А мне смотреть 2 часа на пьяные рожи не доставило большого удовольствия. Хочется больше позитива, фильмов заставляющих думать и вдохновляться.
    Такое Г<+=но можно в любой стране найти если хорошо искать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.