Почему не стоит смотреть телевизор?

К своему удивлению сегодня обратил внимание на тот факт, что уже пол-года не смотрю телевизор, чему очень рад! Мои мысли еще более светлые, а идеи еще более оригинальны, а ведь сегодня, наше информационно-зависимое общество живет в то самое время, когда наличие телевизора в доме, уже давно не считается предметом роскоши, а скорее просто обыденным элементом интерьера. Популярность и доступность телевидения на сегодняшний день в первую очередь обусловлена безудержной тягой людей к развлечениям. Сегодня для того чтобы получать удовольствие не нужно никуда выходить из дома, и порою даже думать о чем-то конкретном необязательно. В этом и заключается самая главная опасность телевидения, ведь люди, злоупотребляющие с просмотром телевизора, со временем становятся аморфными, и безразличными к жизни личностями. Сегодня телевизор очень часто выступает в качестве семейного очага, возле которого по вечерам группируется вся семья, что довольно таки негативно влияет на взаимоотношения между ее членами.

Необходимо понимать, что никакой человек не в силах устоять перед теми объемами информации, которыми нас нагружает современное телевидение. Жизнь может полноценно протекать и без знания того как вчера вели себя депутаты, либо каких любо других незначительных событий. В конце концов, самые важные новости вам всегда передадут друзья, и при этом вы не будете нагружены лишней информацией, которая без конца транслируется из голубого экрана.
Существует, как минимум пять причин, по которым стоит ограничить свое время пребывания перед телевизором:
В первую очередь вам с экрана навязывают чужие мысли, и идеалы. Люди, которые много смотрят телевизор, в итоге забывают, что у них есть право на выбор. Единственное что у них остается, так это возможность переключать каналы, которые, по сути, мало чем различаются между собой. С другой стороны телевидение подменивает идеалы. Некоторые подростки, насмотревшись грустных сериалов, начинают проецировать события из них в свою собственную жизнь. Они ждут от жизни того, чего в ней на самом деле быть не может, и очень часто это становится причиной нервных расстройств, и депрессий.
Телевизор

У наших современников, как и у людей из древнего Рима, существует большая потребность в «Хлебе и зрелищах». По этой простой причине, на сегодняшний момент, среди телепрограмм такое большое изобилие негатива и всяческого непотребства. Никого не удивляет тот факт, что в ежедневной сводке новостей смакуют массовые убийства и теракты, а действительно хорошим новостям обычно нет места в подобных программах. Самое страшное что зритель, насмотревшись подобного, начинает проецировать события из экрана в реальность, что очень негативно влияет на социальные настроения в целом.
Нельзя не отметить большое изобилие всяческих рекламных роликов, сюжеты которых обычно доводятся до абсурда, и негативно воздействуют на психику человека. В современном телевидении фильмы показывают в перерывах между рекламой, а не наоборот, как следовало бы делать. Многочисленные фразы и слоганы, являются неопровержимым доказательством того, что нам навязывают чужие мнения по поводу тех, или иных вещей. Вы, конечно, можете обманывать сознание, убеждая себя в том, что реклама не действует на вас, но большинству маркетинговых корпораций наплевать на ваше психическое здоровье, и они продолжают пытаться навязывать вам свои идеалы и шаблоны.
Телевидение нагло ворует наше время, которое мы могли бы проводить вместе со своими близкими, и друзьями. Если подсчитать то, сколько времени вы тратим на общение со своими друзьями, и сравнить с тем, сколько времени мы просиживаем, глядя в экран, то назревает вопрос, кто нам на самом деле дороже? друзья или телевизор? Люди имеют свойство абстрагироваться в виртуальном мире, тем самым убегая от реальных проблем которые их преследуют повсюду. Стоит понимать, что побег в виртуальную реальность только усугубит вашу ситуацию, у всех людей есть проблемы, и с этим всегда необходимо что-то делать, потому что так устроена наша жизнь. Pasaia, Guipúzcoa, País Vasco — Noticias, tiempo, mapa, fotos, videos, hoteles.
Также не секрет что дети, всегда берут пример со своих родителей, и в большинстве случаев вплоть до подросткового возраста родители служат примерами для подражания для своих детей. Поэтому многие дети, непроизвольно берущие пример от своих родителей, могут тоже очень быстро стать зависимыми от телевизора. К большому сожалению, на экранах очень редко можно увидеть достойные, детские передачи и мультфильмы. В основном дети смотрящие телевизор, видят шокирующие материалы насилия и прочего негатива, которые оставляют неисправимый след на еще не сформировавшейся детской психике. В дополнении к этому, телевидение тормозит развитие абстрактного мышления у детей, поскольку все образы уже представлены на экране, и ребенку не нужно ничего самому додумывать, в отличие от той ситуации, если бы он читал книгу.
Многие люди не в состоянии долго пребывать в тишине, ведь в одиночестве они остаются наедине с самим собой, и в голову лезут различные мысли, от которых они привыкли убегать в экран. Если вам дорого психическое здоровье вас, и ваших близких, то по возможности старайтесь избегать бессмысленного времяпровождения перед экраном, и ищите другие, более продуктивные и активные способы развлечений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.